Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Архив рассылки ::.

Кое-что о Генерале и не только о нем. Выпуск №16.

Приветы всем!!!

Вот и прошел второй тур чампа и у нас - СЕНСАЦИЯ!!!


Генеральные новости

1. В Лиге очередные заслуженные звания получили:

  • Emchick [g]- полковник
  • Volod [g] - подполковник
  • Tarzan [k] - майор

;-)

Дневник Чампа

Profi [ea] - Rider [k] 2-0

Profi [ea]: "К началу 30-х Рид принял Италию за человека, продал половину ученых и съел Италию. Происходило это в левом верхнем углу. А я был в правом нижнем ;-). В результате Рид безнадежно отстал в науке. И хотя воевал отменно и при встрече опережал на 300+ в насе и почти в 2 раза в территории, шансов практически не имел.

Соседи. Рид не идеально маскировался и к середине 30-х я не сомневался. Послал скоростника с 355 бойцами, съев более половины его территории. То, что население не сократилось, меня не насторожило, я был уверен, что он не сможет уже ничего сделать. Так следующим ходом он, став в защиту, своими 345 бойцами обнулил мне скоростника с 350 солдатами. Осталось 190. Далее я не ошибался, а ему особо некуда было отклоняться...

Несмотря на кажущуюся легкость, игра меня вымотала полностью."

Soub [ea] - Volod [g] 2-0

Soub [ea]: "Фантастическая по накалу игра.

Меня компы слили до 250 км к 29 году, ученых 150 чел почти до 40х годов, наука просто отдыхает...

Однако, поймав момент, расправляюсь с соседями, это происходит к 60м годам, как оказалось, моя маскировка была ни к чему, Волод не был соседом, за 2 хода до встречи вычисляю и его.

При встрече имею 2300 км 5000 наса, он 2700 км 3300 наса. Решив поиграть на раскачку уходу на компа 900 солдат (при 2500 учей). Следует потрясающий по своей мощи удар в 2000 солдат скоростником + помощь компов, у меня остается менее 1300 км. Далее моя территория опускается и до 900, но слишком большая армия Волода дохнет. Далее при территории 600 км ловлю его скоростника при 1200 на 1300. Волод имеет 5400 км и подвергается наездам недобитых компов. Продолжаем противостояние 4300 моих на 2000 его. Пара тактических приемов и у Волода остается 900 наса. И тут казалось бы при всей ясности ситуации Волод ловит теперь моего скоростника. Потеря 1200 солдат не такая уж страшная вещь, остается еще 3600, но компы вдруг развернулись на меня и опять я имею 900 км. Набирая еле-еле 1000 солдат опять атакую, Волод пропускает и дает мне нужной как воздух территории. Однако Волод не сдается, на мои 1100 поднимает весь свой нас, 780 чел. Добивается ничьей, но остается с 900 км и ...1м челом. Между тем компы могли бы меня и отрезать при наличии скоростников, однако на этом упорнейший бой завершился."

Director FSB [rus] - Niger [k] 2-1

Vlad [k] - Agressor [g] 1-2

Agressor [g]: "В начале игры ненормальный комп одним ударом отнял у Влада примерно 1/3 территории. Влад начал исправлять положение и тем самым себя выдал, ведь я был его соседом! Два удара скоростником и все!"

Emchick [g] - Morfeus [rus] 1-0

Morfeus [rus]: "Прошу у всех прощения за неявку на игры чампа - у меня сгорел комп ;-((( Сейчас пишу из клуба, играть скорее всего не смогу месяца 2-3 (пока не куплю новый комп). Приношу свои ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА."

Keeper [k] - Riven [g] 0-2

Riven [g]: "Я очень рад, что прошёл дальше!!! Не думал, что смогу пройти через Кипа, но смог!!!

Первая игра, встреча в конце, не помню когда, у меня лучше и терра и наса и наука, исход предполагаемый и сбылся...

После этой игры я подумал, что Кип просто недооценил меня! Или просто не играл давно, или не подготовился.

В общем, перед играй я сразу настроился на поражение, особенно если учесть что Влад сказал мне перед боем, что Кип "порвёт меня как грелку"! ;-) Короче настроился на поражение...

Вторая игра, игра у Кипа не пошла, что и в первой, при встрече мы были примерно равны лишь по терре. Ошибка соперника, и мой скоростник укорачивает его примерно вдвое, конец стал ясным...

Я рад, что смог пройти дальше, очень рад!!"

Neo [rus] - Zerg [ea] 1-2

Neo [rus]: "Первая игра второго тур группа Б в которой я так быстро оказался, благодаря Ридеру, ну да ладно. Ну это все лирика. Сыграли оба неплохо... в науке среднее развитие, так как оба начали рано вести боевые действия. Я в боях сыграл лучше, чем Zerg и соответственно получил больше насы, и выиграл."

Zerg [ea]: "Победа на соплях, у Нео сдохли умники к моменту решающих боёв. Хотя при встрече я уступал немного по численности и довольно заметно по территории."

Zerg [ea]: "Нео не повезло, прицепились насмерть компы, я тут ни при чём. При встрече наса ~ 7.5к vs 3к. Дальше всё понятно."

Fantom [k] - De Bilde [g] 2-0

Fantom [k]: "В первой игре развивался прилично, только лишь был недостаток территории, но к 60 на 2000 ученых все же вышел... при встрече отставал в территории почти в 3!!! раза 2000+ против 5000+, но хорошо прокачанная наука дала мне одержать победу (ВП 32 против 16).

Вторая же игра принесла мне 2-х соседов в 28 и в результате 350 территории, начав отхватывать свое к 45 году противник был вычислен, а через пару ходов вышел на границу с плачевными для меня результатами 1300+ тера и 1700+ наса против моих жалких 400+ тера и 1300+ наса. Я продал почти всех ученых и начал копит деньги (благо Де Билде еще не знал кто я), и вот он собирает армию в 200 чел и идет скоростником на моего соседа, в итоге армия погибает, и в след ходу налетает 450 солдат со скоростником и ставят точку в этом поединке!"

;-)

Итак, в следующем туре встретятся пары:

Группа А

  • Profi [ea] - Agressor [g]
  • Director FSB [rus] - Soub [ea]

Группа Б

  • Vlad [k] - Riven [g]
  • Emchick [g] - Zerg [ea]
  • Niger [k] - Fantom [k]
  • Volod [g] - Rider [k]

Бойцы Keeper [k], Neo [rus], De Bilde [g], Morfeus [rus] выбывают из дальнейшей борьбы.

;-)

Веселости

Быть Злодеем - неплохой выбор карьеры. Это хорошо оплачивается, есть много мелких приятных вещей и можно самому выбирать рабочее время. Однако, каждый Злой Властелин, о котором я читал в книгах или которого видел в фильмах, всякий раз проигрывает и его уничтожают. Я заметил, что неважно, повелевают ли они варварами или колдунами, безумными учеными или инопланетными захватчиками - они делают одни и те же простейшие ошибки всякий раз.

Учтя это, я рад вам представить 100 вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином.

  1. У моих Легионов Смерти будут шлемы с прозрачными плексигласовыми забралами, а не с закрывающими все лицо.
  2. Вентиляционные шахты будут слишком маленькими, чтобы можно было по ним пролезть.
  3. Мой благородный брат, чей трон я узурпировал, будет немедленно убит, а не тайно заключен в заброшенную камеру моего подземелья.
  4. Для моих врагов расстрел - вполне достаточен.
  5. Тот артефакт, который является источником моей силы, не будет храниться в Горах Отчаяния за Рекой Огня, охраняемый Драконами Вечности. Он будет лежать в моем сейфе. То же относится и к предмету, являющемуся моим слабым местом.
  6. Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их.
  7. Когда я схвачу моего врага и он скажет: "Слушай, прежде чем ты убьешь меня, скажи, что ты задумал?", я отвечу "Нет" и застрелю его. Не, лучше я застрелю его и скажу "Нет".
  8. После того, как я похищу прекрасную принцессу, мы немедленно поженимся в скромной гражданской церемонии, а не в грандиозном спектакле три недели спустя, на время которого будет отложена финальная фаза моих планов.
  9. Я не буду создавать механизмы самоуничтожения без крайней на то необходимости. Если уж такая необходимость возникнет, это не будет большая красная кнопка с надписью "ОПАСHО! HЕ HАЖИМАТЬ!" Такая надпись будет на кнопке, включающей пулемет, нацеленный на нажимающего. Аналогично, переключатель "ВКЛ\ВЫКЛ" не будет так конкретно помечен.
  10. Я не буду устраивать переговоры с врагами в святая святых моей крепости. Небольшого отеля где-то на окраине моих владений вполне достаточно.
  11. Я буду осторожен со своим превосходством. Я не буду доказывать его, оставляя подсказки к победе в виде загадок или оставлять в живых слабейших противников, показывая, что они неспособны отомстить.
  12. Одним из моих советников будет пятилетний ребенок. Все ошибки в моих планах, которые он заметит, будут немедленно исправлены.
  13. Тела моих поверженных противников будут сожжены, или в них будет выпущено по несколько обойм, их не будут бросать умирать у подножия скалы. Все объявления об их смерти, равно как и соответствующие им празднования будут отложены до совершения вышеупомянутых процедур.
  14. Герою не будет дозволен последний поцелуй, последняя сигарета, или любая другая форма последней просьбы.
  15. Я никогда не буду использовать устройство с цифровым отсчетом. Если я обнаружу, что подобная вещь неизбежна, она будет установлена на цифру 117, когда Герой еще только строит свои планы.
  16. Я никогда не произнесу фразу: "Прежде, чем я убью тебя, я хотел бы узнать одну вещь."
  17. Если я буду брать себе советников, я иногда буду слушать их советы.
  18. У меня не будет сына. Хоть его слабые попытки захватить власть и провалятся, это будет отвлекать внимание в критический момент времени.
  19. У меня не будет дочери. Она будет так же красива, как и зла, но стоит ей взглянуть на героя - и она предаст собственного отца.
  20. Несмотря на эффектность, я не буду маниакально хохотать. При этом очень легко пропустить какой-нибудь важный момент, который легко заметит человек более внимательный и спокойный.
  21. Я найму талантливого кутюрье, чтобы он разработал униформу для моих Легионов Смерти, чтобы не было дешевой одежды, в которой они выглядят как нацистские штурмовики, римские пехотинцы или дикие монгольские орды. Все они были повержены, и я не хочу подобных настроений в моем войске.
  22. Неважно, насколько я буду властен над неограниченной энергией, но я не буду создавать силового поля больше моей головы.
  23. Я буду хранить специальный запас простейших видов оружия и тренировать своих воинов в их использовании. Тогда, если враги разрушат источник энергии и обычное оружие станет бесполезным, мои войска не будут повержены кучкой дикарей с копьями и камнями.
  24. Я буду трезво оценивать свои силы и слабые места. Хоть это и уменьшит удовольствие, зато мне не придется кричать: "Этого не может быть! Я HЕПОБЕДИМ!" (как известно, после этого гибель неизбежна).
  25. Неважно, насколько это заманчиво, но я не буду строить никаких совершенно неуничтожимых машин, в которых будет одно практически недоступное слабое место.
  26. Неважно, насколько привлекательны некоторые повстанцы, всегда найдется кто-то столь же привлекательный, но не мечтающий убить меня. Следует дважды подумать, прежде чем приглашать арестованного в мою спальню.
  27. Я никогда не буду строить что-то важное в одном экземпляре. Все важные системы будут иметь запасные пульты управления и источники питания. По той же причине у меня с собой всегда будет два комплекта полностью заряженного оружия.
  28. Мой ручной монстр будет сидеть в надежной клетке, из которой он не сможет сбежать, и об которую я не смогу споткнуться.
  29. Я буду одеваться в яркие и светлые тона, чтобы сконфузить врагов.
  30. Все бормочущие колдуны, неуклюжие помещики, безголосые барды и трусливые воры в стране будут умерщвлены. Мои враги, несомненно, откажутся от своих замыслов, если по дороге им будет не над кем смеяться.
  31. Все наивные и грудастые официантки в тавернах будут заменены на угрюмых и пресытившихся жизнью, чтобы у героя не было неожиданного подкрепления или романтической истории.
  32. Я не буду впадать в ярость и убивать гонца, принесшего дурную весть, только для того, чтобы показать, какой я негодяй. Хороших гонцов трудно найти.
  33. Мне не нужно, чтобы высокопоставленные женщины в моей организации носили всякие эффектные одежды. Мораль лучше, если одежда обычна. Также, костюмы из черной кожи надо приберечь для официальных случаев.
  34. Я не буду превращаться в змею. Это никогда не помогает.
  35. Я не буду растить козлиную бородку. В былые времена это выглядело по-дьявольски, теперь же это напоминает какого-нибудь недовольного интеллигента.
  36. Я не буду сажать людей из одного отряда в одну камеру или тюремный блок. Если они очень важные персоны, единственный ключ от их камеры будет у меня, и не будет его копий у всех тюремщиков.
  37. Если один из моих надежных людей сообщит, что мои Легионы Смерти проиграли сражение, я поверю ему. В конце концов, он надежный человек.
  38. Если у только что убитого мной врага есть молодые родственники или отпрыски, я найду и убью их тоже немедленно, и не буду ждать до старости, пока они вырастут и накопят злость.
  39. Если мне в самом деле понадобится вступить в битву, я совершенно точно не пойду впереди своего войска. Также я не буду искать среди врагов достойного противника.
  40. Я не буду рыцарствовать. Если у меня будет неодолимое супероружие, я буду использовать его как можно раньше и чаще, а не ждать до последней минуты.
  41. Как только моя власть будет в безопасности, я уничтожу эти дурацкие машины времени.
  42. Когда я поймаю героя, я также изловлю его собаку, обезьяну, попугая или другую его мелкую симпатичную зверюшку, способную развязать веревки или принести ключи, если она останется на свободе.
  43. У меня будет здоровый скептицизм, когда я поймаю симпатичную повстанку и она заявит, что она восхищена моей властью и внешностью, и что она с радостью предаст своих друзей, если я включу ее в свои планы.
  44. Я буду нанимать лишь тех охотников за головами, кто работает за деньги. Те, кто работает ради удовольствия, часто делают всякие глупые штуки, например дают жертве шанс сбежать.
  45. У меня будет четкое представление, кто за что отвечает в моей организации. Например, если один из моих генералов потерпит поражение, я не подниму пистолет, наведу на него, скажу "вот цена ошибки", затем внезапно повернусь и пристрелю какую-нибудь мелкую сошку.
  46. Если советник скажет мне "Монсеньоp, он всего лишь человек. Что может сделать один человек?", я отвечу "Вот что!" и убью советника.
  47. Если я узнаю, что зеленый юнец начал свою охоту за мной, я уничтожу его, пока он зеленый юнец, и не буду ждать, пока он повзрослеет.
  48. Я буду ухаживать за любым зверем, которым я управляю магией или технологией, с любовью и вниманием. Тогда, если я потеряю свою власть над ним, он не будет немедленно мстить.
  49. Если я узнаю о местонахождении некоего артефакта, могущего меня уничтожить, я не буду посылать за ним все мои войска. Я пошлю их за чем ни будь другим, а сам потихоньку дам объявление о покупке в местной газете.
  50. Мои основные компьютеры будут иметь особую операционную систему, которая будет полностью несовместима со стандартными ноутбуками от IBM или Apple.
  51. Если один из стражников моего подземелья начнет выражать беспокойство относительно условий в камере принцессы, я немедленно переведу его охранять безлюдное место.
  52. Я найму команду профессиональных архитекторов и экспертов, которые обследуют мой замок на предмет наличия всяких тайных проходов и заброшенных туннелей, о которых я не знаю.
  53. Если прекрасная принцесса, захваченная мной, скажет: "Я никогда не выйду за тебя замуж! Никогда, слышишь, HИКОГДА!!!", я отвечу: "Ну ладно..." и убью ее.
  54. Я не буду заключать сделку с демоном только для того, чтобы потом нарушить ее из принципа.
  55. Уродливые мутанты и паpаноpмальные существа займут свое место в моих Легионах Смерти. Но прежде, чем посылать их на тайные миссии или в разведку, я постараюсь найти кого-нибудь, кто при тех же умениях и способностях выглядит более обычно.
  56. Мои Легионы Смерти будут тренироваться в меткой стрельбе. Обучению подлежит каждый, кто может научиться попадать в цель размером в человека с десяти метров.
  57. Прежде чем использовать любое захваченное устройство, я внимательно прочту инструкцию.
  58. Если возникнет необходимость побега, я не буду останавливаться, вставать в эффектную позу и произносить умные фразы.
  59. Я никогда не буду строить компьютер умнее себя.
  60. Мой пятилетний советник будет также пытаться расшифровать любые шифры, которые я намерен использовать. Если он сделает это за 30 секунд, шифр не будет использоваться. Это же относится к паролям.

Полностью данный рассказ мы можете прочитать на сайте Коалиции.

;-)

Спасибо за внимание. Счастливо.
Ваш Алексей Генералов aka Niger [k].

Архив рассылки вы можете посмотреть на сайте Коалиции.

Восторженные отклики, благодарности, пожелания, советы, искренние признания, а также вопли, крики и мат – мылить Niger'у в Африку.

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.