Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Донесения ::.

Volod_vs_Zerg 2-0

Вступление

Профи, наблюдая за игрой назвал мои действия авантюрными, и оценивая сейчас сам себя наверное соглашусь с ним. Но зато игра выдалась очень интересной.

Я Франция - 3 соседа, у стенки вверху Zerg - Бразилия - 5 соседей, у стенки внизу, прямо подо мной через 2 полных гос-ва и краешек третьего гос-ва. Воевать начали с 20-х годов, причем оба. К 40-м годам я плавно переместился в левый угол, начал двигаться в центр карты. Вскоре разделился на почти равные 2 части: в левом верхнем углу, и поближе к центру. Это дало возможность отслеживать большинство стран на карте (половину визуально, остальные косвенно). Не было видно только страны: справа у стенки, нижний правый угол и левее от него.

Причем, удачное расположение одной центральной страны, позволяло, сделав марш бросок по ее территории, выйти на страны внизу, справа и на угол правый нижний. Этим я и воспользовался. Совершив марш, вышел на Бразилию, об ударе скоростником и тактике "мат в 2 хода" пришлось тут же забыть, на это не было ни денег, ни духа у генерала (марш бросок делал он), а рисковать недавно купленным скоростником, имевшим минимум знаний я не стал. Да и расклад был не в мою пользу, ни по населению (у меня было чуточку меньше), ни по территории, Зерг уже успел набрать территорию около 1800. Я приготовился уже было к позиционным войнам, решив набирать территорию за счет государств-компьютеров, что и сделал на следующий год после встречи, и получаю почти 600 солдат умником от Зерга. И вижу прирост у него больше моего, и отрыв по населению еще больше становится, примерно 3200 против моих 2800. Да и компы меня не любят. Приходится сливать всех ученных, чтоб прикупить солдат (Зерг как показали графики слил учей сразу при встречи) и поднимать под ружье сопоставимую армию. В битве мой умник выигрывает умника Зерга. Соотношении потерь почти 1:5 (ВП у меня +2), по населению я даже стал чуточку больше, хотя после он меня опять в какие-то годы обгонит. И эта битва стала решающей, после этого Зерг в прямое столкновение не вступал. Вскоре я оказываюсь в 3-х равных частях: 1-левый верхний угол, 2-правый нижний угол, 3-в середине, карту можно сказать на 2 части делю в виде пунктира... В это время каждый из нас пытается набрать территорию за счет компов, и Зерг своим более быстрым скоростником подставляет меня на убийство гос-ва... Компы, которые вроде бы про меня забыли, начинают вспоминать все свои обиды. Воевать против всех я не могу, остается сосредоточить все силы на Зерге, нападаю, он уходит, проскальзывает из левого нижнего угла (где граничил всего с 2 гос-вами, + я третий) в правую верхнюю часть. Вскоре снова меня подставляет на убийство страны.

А годы-то идут, на дворе уж за 65 год, компы уж тоже подразвились, нас скоро догонят, а потом еще и перегонят... У Зерга население около 4000, у меня чуть меньше, но территории у меня раза в 2 больше, но я поднимаю большие армии, и скоростником свожу почти на нет его территорию. И вот тут начинаю понимать, Зерг то раскидан так неудобно, что добить его почти наверняка я не смогу. 2 кусочка у него находится в Мексике (монстр страна) и в Польше кусочек. Тот, что в Польше был вскоре я достал, а вот что делать с Мексикой ???... На карте остается 3 наиболее значимых страны: Мексика, Ирак и я. Пытаюсь с ними с обоими не воевать, а урезать до самое "ничего" маленькие страны (причем по территории они не более 100), и надеюсь что Мексика вот-вот добьет Зерга, ну и денег коплю (покупать учей и пытаться развиться уже бесполезно - не догоню соседей-монстров). А тем временем Ирак ввязался в войну с Мексикой, прихожу ему на помощь, поднимаю сколько могу, и скоростником. В общем, не встречая почти сопротивления свожу Мексику до точки, хотя население у нее в 1,5 раза больше моего (Ирак в 2 с лишним раза больше меня), и на следующий ход побеждаю Зерга, хорошо мой скоростник выше был Мексики и он успевает опередить Мексику, так как она поднимает толпу и откидывает меня ОЧЕНЬ далеко в тот же год. Через пару лет и меня не стало..."

Вторая игра

Родились через 2 государства, я (Австралия) в окружении 4 государств у стенки внизу. Зерга (Германия) окружали 6 государств, он был почти в левом верхнем углу, но при этом не соприкасался не с одной из стенок карты (очень удачное положение у обоих). Начало боевых действий ближе к 30, меня обидели на пару лет раньше. Зерг на 31 году сливает половину учей и начинает активные боевые действия, оперируя армией в 200 солдат (как после подсказали графики), к слову сказать, за всю игру он не переступит порога в 400 учей. При этом к 38 году он, активно воюя, наберет территорию более 1000, а к 45 году выйдет на свой пик по населению в 2000 чел!!! Я же свои 2000 наберу только в 52 году.

По характеру боев все больше стал подозревать Германию, и решил медленно к ней продвигаться. И когда между нами стало лишь 1 государство Канада, сильный Пакистан и Франция перегородили дорогу, отрезав от Канады, ввязываться с ними в войну я не решился, т.к. на то были основания: своих скоростников я засветил - 2 года подряд ходил только ими, Зерг наверняка это заметил, т.к. вскоре в списке боев стал мелькать только его скоростник. Зерг усиленно набирал территорию, так я решил на тот момент, видя как он уже воюет с угловым правым верхним государством. И я не пошел к нему, а решил расширяться за счет правого нижнего угла. С Германией воевали все окружающие ее страны, так долго не могло продолжаться, так как война с озлобленными на тебя компами дорого обходится. И точно на графиках видно (но мне этого не было видно) Германия стала терять население и вскоре Зерг увольняет всех ученных, это на 50 году. Угол я уже занял, и тут открывается граница с одним из наших общих соседей, и я вижу государство, которое больше меня по территории, и косвенно вырисовываю границы Германии, не такая уж она и большая. Решаюсь реализовать свой самый первый план выйти на Германию через Канаду, ход скоростником и я на границе с Канадой, еще ход и почти соприкасаюсь с Германией. Встреча показала что я больше и по тере и по насе, но граничу только с одним из островком Германии, постепенно сливаю ученных, даю отпор наглым компам, разделившим меня на 2 равные части внизу и вверху, и выхожу на общую границу с остальной частью Германии. Один ход скоростником с 1000 солдат, и первая же битва стала и последней для Германии. А потом и с компами разобрался."

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.