Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Донесения ::.

Volod [g]_vs_Niger [k] 1-1


Volod [g]: "Первая игра у меня не удалась, а вот вторая игра - настолько интересная, что боюсь даже что-то и упущу написать. Если что, Нигер меня поправит, или добавит то, что я пропустил. Графиков игры у меня нет, не вышли они после окончания игры, поэтому описывать сколько у кого на каком году не буду. А опишу тактический ход игры.

Я Польша, справа у стенки, ближе к верхнему углу 4 соседа
Нигер - Ирак, внизу у стенки, ближе к правому углу.

Между нами 2 государства, общих соседей нет. Это было вкратце о положении, которое за игру изменится до неузнаваемости. Я ошибочно вычисляю Нигера, и медленно продвигаюсь к нему. Тут появляется Ирак (Нигер), но я думаю, что это просто Ирак, а никак не Нигер. Хотя у меня 1300 людей, у него 1305. И у меня чуть-чуть перевес в территории. В общем, я даже не насторожился, и на следующий год получаю скоростником. Результат очень плачевный - потеря большей половины территории. :-( Мысленно уже смирился с проигрышем, но как говорится: Гвардейцы умирают, но не сдаются. Хотя предложение сдаться от Нигера поступало. И тут начинается…"

Niger [k]: "Игра и правда получилась такой, что ее во все учебники по Геночке для высшего генералитета надо вносить с пометкой ВАЖНО ;-) Теперь мое видение начала игры: уже в 18-19 году я получаю тычку от угловой страны и, памятуя о моем провале на турнире (когда меня вычислили на начальном этапе по человеческому поведению) и, т.к. вокруг меня все соседи очень подозрительны - начинаю военные действия. Хотя и приходится содержать армию в 40-60 солдат, но боевые действия мною ведутся настолько успешно, что я ни разу не потерял свое войско, хотя отставание в науке, конечно же, наблюдается, а территория колеблется в районе 450-550 км. В середине 30-х мною выделено подозрительное государство Китай, которое не воюет, а затем 2-3 целенаправленными тычками уничтожает практически 2/3 территории угловой США. Я понимаю, что это и есть мой соперник. Я скидываю всех учей, но на встречу решил идти не через США, а через Испанию, которая находится по диагонали от угла. И тут… я обалдеваю… помимо того, что я выхожу на Китай с 1200 (примерно) наса, я встречаюсь и с Польшей, которая по тере превосходит меня на 200-300 км и по наса (ну так я запомнил, хотя у страха глаза велики ;-)) превосходит меня, хотя у меня было ооочень некисло крестьян. Ну и что же делать? Решаю первым ударом гасить именно Польшу (отбивать у нее излишнюю терру), но, тем не менее, добивать все-таки Китай. И тут начинается… "

Volod [g]: "И тут начинается… Нигер меня не добивает, а уходит в сторону на Китай, и за 2 хода его убивает (почему? - не знаю). Я по максимуму что смог то выставил, иду на него, четверть солдат умирает от недоедания. Территория все еще маленькая, в общем, я почти не соперник, остается только убегать. Ведь шанс есть - он убил государство. Начинается погоня…"

Niger [k]: "Китай, конечно же, ничего противопоставить мне не смог, но и Польша играла в рамках компа, хотя, из практики я для себя вынес - если есть малейшее подозрение - действуй. Решаю, что для облегчения себе жизни надо "валить" Китай, и если это не Волод, то он Польша ;-) В ход, когда я убиваю Китай, Польша начинает скоростником удирать вверх карты. Все встает на свои места ;-))) начинается погоня…"

Volod [g]: "Начинается погоня… я в двух частях, выше меня есть маленькая лазейка - главное туда зайти, и чтоб граница потерялась. Прохожу в лазейку, а Нигер, как говорят, на моих плечах в эту же лазейку. Но большая его часть осталась внизу. А на Нигера давят компы. Он тоже не цел уже, а разорван пополам, но нас явно не в мою пользу. Решаю выбить любой ценой его, только бы не граничить. Битва 50/50 уже не плохо, но население у меня падает."

Niger [k]: "Бегу за Володом, не встречая лобовых атак, но бегу умниками, а он убегает скоростниками и "ныряет" между двумя огромными Вьетнамом и Японией (это уже верх карты посередине). Я успеваю втиснуться туда же кусочком своей территории в 3-10 км. Я понимаю, что настал ключевой момент нашей баталии (блин, сколько их на одну игру - не позавидуешь ;-)) что делать, когда противник сидит от силы на 300 км, но умником бить нельзя, т.к. в этот ход можно потерять с ним границу. Решаю бить скоростником и… битва 50/50, но наса у Волода падает катастрофически, это плюс, я теряю свой маленький плацдарм, это минус. Но, нет, я бы даже сказал НО!!! Ситуация меняется на 180 градусов - маленький плацдарм уже есть у Волода. В общем, получается так…"

Volod [g]: "В общем, получается так: я за Вьетнамом сижу (большая часть), и маленькая территория все еще осталась граничить с Ираком (удобно, всегда можно и отследить и напасть скоростником). Терять этот островок своей территорию не хочу, это же плацдарм. Нигер тоже понимает, что это соседство ничего хорошего не сулит, тем более, что ситуация у нас одинаковая: у него из второй половины остался только маленький кусочек (внизу у стенки). 2 битвы и я теряю единственную связь с Ираком (потеряв сотни 3 солдат). У меня остается примерно 700 людей, и что делать дальше? Увеличиваю территорию, прикупаю чуточку учей, и вижу, что Ирак все-таки движется навстречу ко мне (учей пришлось тут же слить). Правда, он пошел вдоль стенки через правый верхний угол, через Бразилию, и первая его попытка неудачно, Бразилия встречает скоростника Нигера. Дальше он ходил только умником. За лет 5, что он ко мне шел я скопил солидную сумму на солдат, и сам к нему продвигаюсь. На дворе 60 год. Территории у меня больше чем людей. Встречаемся…

Niger [k]: "Маленький плацдарм Волода необходимо было выбить во чтобы то не стало. За 1-2 хода Волод теряет огромную армию, и мы отсоединяемся друг от друга жирным Вьетнамом. Что делать? На меня ополчились все соседи, во-первых, а во-вторых, я предполагаю, что наука у меня отстает от володовской (как показали графики, 1-2 пункта по всем наукам, в том числе и ВП). Но пока Волод не оклемался, ведь наса у меня примерно в 2 раза больше, решаю прорываться к нему и убивать. Иду через верхнюю угловую Бразилию, и получаю защиту, превосходящую всю мою армию. Теряю 250-300 солдат. После этого иду только научниками, копя деньги на решающую встречу. После 4-6 лет встречаемся…"

Volod [g]: "Встречаемся… людей у меня меньше 1000, у Нигера чуть больше 1300. Мои 620 - его 370, я выигрываю. Ситуация меняется коренным образом, теперь ему надо убегать, мне догонять. И тут граница с ним теряется, опять Вьетнам становится между нами. Приходится идти через Вьетнам, а Вьетнам идет на Ирак, т.е. чтоб выйти на Ирак надо сначала с Вьетнамом разобраться. В общем, после Вьетнама выхожу наконец-то на границу с Ираком, и понимаю, что иногда можно убегая догонять…"

Niger [k]: "Как Волод с 960 наса смог поднять более 600 солдат для меня осталось загадкой… После этой решающей битвы я уже понял, что проиграл, но, тем не менее, не пожалел, что в моем списке боев есть ТАКАЯ дуэль. Спасибо, Волод!"

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.