Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Донесения ::.

Raydon [b] vs. Kotarsis [b] 0-1 (2-2)


Многие игроки любят рассказывать только о победах, а о поражениях тактично умалчивают. Но ведь не только из выигрыша можно извлечь тактическую пользу на будущее, но и из поражения. Мы отыграли два часа назад, и я, сохранив сейвы и скрины, пошел ужинать. После игры я еще долго не мог отойти, поэтому с написанием отчета решил повременить. Но через некоторое время я все же решился написать…

В этот день, утром, мы доиграли старую игру, про которую я уже и забыл. Сейв этой игры был у него, и, зайдя в игру, мы сразу начали с 42 года. Нда, трудно было вспомнить, что я тогда хотел сделать. В чате мы пытались вспомнить хотя бы, что хоть это была за игра (тут уж не до хорошего было). У меня, как оказалось, в то время было неплохое развитие, и мы понемногу добрались до 108! года. Нас ОБОИХ замочили в этот год, меня скоростник Индии, а Котарсиса - скоростник Китая. Причем сначала меня, а затем, после нападения Испании, - его. Обидный проигрыш, просто скоростник Индии оказался быстрее, и быстрее уничтожил меня. Кстати, скриншот моего поражения я отослал Niger'у в фото-приколы. И счет у нас стал 2-1, но в мою пользу.

Приехав с учебы, я сразу полез в инет в надежде все-таки взять реванш за это досадное поражение. Первым делом заглянул в аську, и увидел, что Котарсис уже в онлайне. Я послал ему запрос на игру, и он согласился. Я хост, он клиент (так он сам попросил). Обменявшись банальными фразами, и сгенерив карту мы начали игру ...

Я (Китай) появился чуть левее правого нижнего края (граничил с угловой страной правого нижнего края - Канадой) с тремя соседями - Канада, Автралия, Испания, а Kotarsis (Турция) - в центре, с небольшим смещением влево с 6 соседями. На 16 году первыми начинают воевать Франция, Пакистан, Италия, Турция. Причем Франция года 4 была на первом месте в списке боев и сильно била - Канаду, следом за которой, был я. Тут я подумал, либо он человек, либо одно из двух. Но Канада, оправившись от шока внезапного и вероломного нападения, начала каждый ход методично нападать на свою обидчицу, и та уже пожалела, что допустила ошибки молодости. Смотря на список боев, никак нельзя было сказать, кто чел, а кто не чел, так как лидеры все время менялись. На 27 ходу, закупив 22 человека, и гену со скоростью 3, нападаю на Австралию. Ага, никого нет в защите, и я со спокойной совестью забираю положенные мне 100 грамм за сбитые, эээ точнее 15 км.

Следующим ходом идет удар-близнец на Испанию. На 29 году Австралию разом невзлюбили Япония, Испания, Бразилия - правильно, нечего было скоростниками направо и налево раскидываться. На 31 году бью умником Австралию, а ко мне приходит в гости Испания - здрасьте, давно не виделись. Я обламываюсь об офигительную защиту Австралийцев, а Испания берет свое, причем без боя. Ну где я возьму столько солдат, чтобы и в защиту, и в нападение распределить. Где бы это я их тут сортировал - мне же некогда, война как-никак идет.

Немного оправившись, бью Австралию 125 солдатами и пробиваю защиту. На 43 году нападаю умником туда же с 95 солдатами, но скоростник Японии выносит их защиту, и я без боя забираю терру. Теперь Австралия не у дел с 39км и 892наса. Чтобы она на меня не рыпалась, и не тратила зря мораль моих генов, в 45 году опускаю ее терру до 12 км. В 50 Япония неожиданно убивает Австралию, и делает это очень зря. Следующим ходом, ее бьют почти все соседи. На 51 год Мексика убивает Вьетнам, причем этот бой - первый в списке боев. Ну все, думаю, вот ты значит где. Всем, что есть, ломлюсь к Мексике. Тогда нас разделяла только Бразилия. Хоть вы конечно, и кудесники мяча, но здесь вам не футбольное поле, а китайцы воюют давно. Бью Бразилию скоростником, дома нет никого, и я спокойно беру причитающуюся мне по закону терру. Но ей это показалось полным беспределом, и следующим ходом, прорвав мою оборону, пришла в гости. А мой уставший, и без того генерал, молчал, как рыба об лед. Ладно, хрен с тобой, в 53 бью Японию, и оставляю бедняжке 48 км, с населением 1140 чел. Да, уж, вот так, а жить-то хочется.

Тааак, немного оглядевшись, понимаю, что при таком раскладе, Испания мне - как шило в одном месте. В 59 нападаю на Испанию умником - с трудом, но пробиваю защиту. Ага, попался, который кусался - бью скоростником, и Испания становится похожей на сердечко (по форме). И вот, наконец, встречаю своего противника - при встрече в 62 году у нас следующие показатели - у меня терры 1429, наса 2989, у него - терры 1475, наса 3724. Нихрена себе, думаю, попал я. Не стоит мне пока руки совать туда, куда собака и нос не сунет.

Но активность Бразилии и Польши отделяет нас. Блин, что же делать, продавать ученых, и нападать всем, что есть (военный уровень у меня тогда был нормальный), или подождать, пока его компы запинают (я сам-то не видел, но судя по списку боев - нападали хорошо). Принимаю решение - развиваться в своем углу, подмяв Францию. Сначала бью умником, затем скоростником, и терра Франции понемногу падает. А Испания начала долбить не меня, а разожравшуюся Польшу, которая в свою очередь пинала Турцию (Котарсис). Причем пару ударов, при визуальном осмотре ( я же граничил с Польшей), были очень существенными. На 69 году Турция убивает Индию, а я так потихоньку пинаю всех соседей. В 72 году произошла наша повторная встреча. У меня терра 3000, у него 4200, наса - у меня 7000, у него 12000. Покупаю солдат, и умником в бой. Мои 1085 солдат, разбили его 404, и спокойно прошли, но мне это не сильно помогло, так как терры я отхватил не так уж и много. Я же за два года до этого скинул учей, и дальше уже шел без них, а Котарсис скинул их в 71.

И тут неожиданно случилось чудо - в 75 году мои 2000+ при поддержке умного, но уставшего генерала - разбивают его армию 2100+. Как потом оказалось, у меня ВП был 24 уровня, а у него 20. Но наса у него тогда была значительна (23000 против моих 11800+), и он позволил себе при количестве солдат 2600, закупить 2800+ учей, и начал прокачивать науку (особенно ВП). Под напором такой огромной армии, я не смог устоять, и через три года было уже все кончено. А на следующий ход он добил страны-карлики.

Так счет у нас в серии стал 2-2...

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.