Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Донесения ::.

4 турнир 3 тур Niger [k]_vs_Fantom [k] 2-0


Еще до начала первого поединка меня обуревали противоречивые чувства. Во-первых, всего несколько дней назад я играл с Фантомом, и, надо сказать, на фоне необычайной (хотя в свете последних событий агрессивное поведение компьютерных уже стало восприниматься как норма) активности компов победу мне пришлось, можно сказать, вырывать зубами. Во-вторых, Фантом уже начал показывать класс игры, набирая по 1000 ученых к 50 году, что может показать далеко не всякий мастодонт игры. А в-третьих, с утра моя голова была похожа на огромный колокол, так как накануне пришлось женить лучшего моего друга - Зеленого - прекраснейшего человека, уж поверьте мне, хотя он и не играет в Геночку (Пользуясь прерогативой ведущего, хочу пожелать молодым счастливой и долгой семейной жизни).

Итак, к 20-00 голодный и злой я выполз в инет с глубочайшим желанием доставить себе грубое удовольствие от выполнения моих животных инстинктов. Да и Фантом уже был там. Обменявшись приветствиями и прочими необходимыми атрибутами вежливости со всеми обитателями он-лайн сервера, мы с Фантомом уединились для…

Действо Первое

После генерации карты я оказался в нижнем левом углу рядом с угловой страной. Надо сказать, что позиция, с моей точки зрения, просто идеальная, так как прямой угрозы теоретически не должно было быть не от одной страны, кроме разве что угловой… что на практике и подтвердилось. Уже в начале 20-х угловой компьютерный оттяпал порядка 50 км, за что и был наказан ;-) Уже в середине 30-х он был убит, а я сидел довольный как нигер на 560 км. Не сильно рискуя, я решил играть на развитие, что с успехом и осуществлял - к 50 году я набрал более 2000 наса и в ус не дул. Единственной моей проблемой в этой игре было то, что я все еще не видел скоростников своего противника, что меня, надо сказать, немного напрягало… но не очень. Зная манеру игры Фантома, а счет встреч с ним до начала игры у меня был 5-0, я был уверен, что специально маскироваться мой противник не будет - значит, у него были проблемы. Тем не менее, я решил сильно не выделяться и играть с большим запасом прочности. Так, к 50-у году я всего пару раз использовал скоростника и имел значительный запас денег порядка 60 тысяч.

Переломный момент игры. В самом начале 50-х, после уничтожения страны я вышел на подозрительную Канаду. Как вы понимаете - это и был Фантом. Подозрения мои, с одной стороны, подкреплялись достаточно большой для компа территорией и местом расположения (он успел переместиться со своего места рождения), но, с другой стороны, я отмел эти подозрения слишком маленьким для человека насом - порядка 1200. Подождав для проформы 1 или 2 хода, я окончательно решил, что это комп и решил его атаковать по тактическим соображениям (в случае уничтожения Канады я оставался всего с тремя соседями, что для 50-х было бы очень удачно).

Итак, собрав большую армию в 300 солдат я ударил по Канаде и… лоб в лоб оказался с превосходящей меня армией противника. Она меня, конечно же, разбила, но и осталось от нее всего человек 100. Что-то больно кольнуло, но я все еще не верил, что передо мной оказался мой противник. Закупив армию еще большую, я решил атаковать скоростником… и тут мой противник допустил, на мой взгляд, свою главную ошибку - он также атаковал меня скоростником. Результат стычки - мои войска были разбиты, но теперь я точно был уверен, что Фантом и Канада - это одно и то же лицо ;-) Ученые проданы, но денег для покупки достойной для ответа армии НЕТ. Надо отдать должное мастерству Фантома, который при насе 600 человек умудрялся содержать армию в 380 солдат!!! Я конечно понимал, что его баланс далеко в минусах, и в этом случае надо просто уходить от лобовых атак, но воистину говорят - беда не приходит одна - на меня стали огрызаться все мои соседи, а дохлая Япония, недобитая мною еще на ранней стадии дуэли, собрала армию в 400 солдат.

Мое положение стало похоже на безвыходное (как сказал потом Влад, наблюдавший дуэль, если Вас съели, то у вас все равно есть два выхода ;-)) моя территория опустилась к отметке в 500 км. Я было уже смирился с проигрышем, НО!!! О каком проигрыше можно говорить, если соотношение наса у нас было порядка 1600 на 200!!! Ну, вы понимаете, в чью пользу ;-) Это понял и Фантом, который теперь скоростниками начал от меня убегать. Победа стала только делом времени, да и честно говоря, не хотелось повторения "блошиного цирка" - я хотел скальп Фантома, так помотавшего мои нервы. Что и произошло спустя N-ое количество ходов. Победа!!!

Немного остынув и отдохнув от игры, мы с Фантомом, не затягивая определение победителя, решили сыграть...

Действо Второе

После генерации я оказался угловой страной, что по сути своей уже является 90% проигрыша, но Фантом опередил меня, начав разговор о перегенерации карты. По регламенту каждому игроку предоставляется, по крайней мере, одна возможность для перегенерации. Так, с помощью нехитрой логической цепи рассуждений я понял, что у него место тоже не ахти. И я решил рискнуть и сыграть из угла. Что, с небольшой натяжкой, у меня и получилось, если не считать двух ошибок. Но обо всем по порядку.
Вплоть до начала 40-х я играл просто блестяще. С небольшой поправкой на угловую страну и то, что воевать мне пришлось уже с 18 хода - моя численность все же подходила к 1000 человек, при небольшой запущенности науки. Тем не менее, уже с середины 30-х я увидел и скоростника Фантома, который с самой середины карты, в окружении 7 соседей, пытался уйти из центра. Сей тактический ход, которым в совершенстве владеют, пожалуй, только 2-3 известных мне воина, Фантомом был выполнен плохо, наверное, даже ужасно. Тем не менее, это не камень в огород этого молодого воина, а констатация факта.

Наверное, я немножко расслабился, или все же судьба у меня такая, но я должен несколько раз наступить на одни и те же грабли… в начале 40-х я убил страну!!! О боже!!! Мне сразу вспомнилась моя памятная игра с Ривеном - ужас!!! Это было и правда тяжело, тем не менее, я не позволил компьютерным втянуть меня в нескончаемые междоусобные войны, и к началу 50-х вышел на границу с огромнейшей США. Таких мамонтов надо валить сразу, иначе они потом не дадут спокойно жить. Первая атака умником с 350 солдатами выбила армию в 200 солдат противника. Успех налицо и после него можно даже бить скоростником, но… что-то мне подсказало не рисковать, да и выходить на другие страны я не хотел и потому опять решил бить умником и… потерял все свое войско. На мое счастье я все же взял себя в руки и безошибочно доиграл остаток игры.

А Фантом… тяжко ему было… при встрече его 3200 не могли составить конкуренции моим 7000. Победа и выход в следующий тур!!!

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.