Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Донесения ::.

Director FSB [rus] - Tarzan [k] 1-2


Первая игра

В первой игре соседи. Я внизу посередине у стенки, Тарзан (Вьетнам) надо мной в середине. На меня напали в 17 году 50 км, но я удачно восстановил терру, Тарзана не трогали вообще. Однако, ряд признаков развития Вьетнама очень походил на человеческие, и я решил рискнуть и послал в 27 году 65 солдат. Защиты не было, следующим ходом посылаю 100+. Тарзан выслал разведку 1 чела, сам же ушел на компа. В следующий 30-й ход Тарзан собрал 190 солдат! против моих 180. ВП у обоих был уже 4. И только довольно сильный генерал позволил добиться ничьей. Похоже, Тарзан тоже готовился к раннему наезду. Впрочем, далее я выставил 200, а Тарзану уже не хватало территории побороться.

Вторая игра

Во второй игре мы были через страну внизу. Тарзан (Мексика) слева от углового компа, я справа в такой же ситуации. Соперника потревожили до 430 км в 21 году, он смог удачно восстановить, мне же увы угловая Англия с 30 по 32 выдала трехкратное нападение, в года, когда я только купил скоростника. С 340 км подняться сразу не удалось, у окружных компов стояла сильная защита. Помогло только увольнение учей до 200. И хотя ошибок я практически не допускал, Тарзану этого хватило для выигрыша, и он четко использовал свое преимущество. Чувствуется, что он сейчас в очень хорошей форме. Посмотрим, что нам приготовит решающий бой.

Третья игра

Как обычно играли с 1 перегеном. Первый раз мне досталась почти угловая страна с 5 соседями, позиция была очень непростой, я все же на 3 ходу решился на переген. И зря. Второй раз было еще хуже - вновь угол (правый нижний), 3 соседа, 2 из них военники насу начали поднимать с 9 хода. Тарзан (США) - через страну вверх (почти центр). Самые серьезные предсказания сбылись, тройной удар Англии с 20 по 22 год оставляет меня на 390 км, и закрывает от третьего соседа и ставит защиту. Остается один Ирак, отнимаю у Ирака 50+ км, открываю третьего соседа (Вьетнам) - добавляю и ему 50 км, но... Ирак наносит в 26 году ужасающий удар в 135 солдат, отнимая более 90 км, в этот же ход и Вьетнам сносит мне более 60 солдат. Следует увольнение учей. Только к 35 году удалось чуть вылезти за 500 км, постоянно отбиваясь от трех соседей. Немного поднимаю учей до 220, чтобы как то подкачать рост и вп, но тут же показался и Тарзан, который стал пробиваться в мой угол. Проходит всего два хода и он открывает со мной границу! Но науки у меня 6-7, рост 5. Год 37.

Я, успев накопить на серьезный удар, нападаю что есть силы 260+ солдат, оставляя запас на покупку более 300 солдат на второй удар. Но... невероятным образом уже после удара, компы со всех сторон нападая, отсекают меня от Тарзана. Он остается в середке с 490 км и 1100 наса. Я по-прежнему в углу с 900 км и 1050 наса. Жаль, но уже хотя бы можно попытаться побороться.

Перекат баланса не позволял снова открыть границу, хотя Тарзан был рядом. Позиция была по-прежнему критической, Тарзан тут же уволив учей стал набирать терру в середине карты, в науке разница была 2-3 уровня. Но я, четко разобравшись с угловыми, сохранил интригу, и, укрывшись тонкой пленкой Китай, поднял учей и немного подкачал пару-тройку уровней по всем. Тарзан в середине начал терять существенные армии, и снова решает вновь идти в мой угол. Тут же и я увольняю учей, границы в 53 году открываются уже с моим преимуществом по насу 2100-1700, терры 1400-1200 в его пользу. Наука по-прежнему ужасна, -1 по финансам, -2 по вп. Единственный шанс был попытаться развить преимущество по насе, но первое же столкновение сократило мои шансы еще вдвое. При ВП 12 на 10 в пользу соперника - 580 солдат со слабым скоростником играют вничью с моим научником 100-100 с 520. Причем ничья в пользу Тарзана, у него осталось где-то 150 солдат. Территории сравниваются. Наса становится 1700-1400 в мою пользу. Вновь перекат по балансу не позволяет собрать сопоставимую армию при -1 экономике. Да и рисковать насой было нельзя. Коэффициент прироста был уже наравне. Однако Тарзан начал сильно рисковать, в общем-то оправданно, бил только скоростниками, сбивая запас терры. Здесь я мог переломить ход, но пару раз не угадал. Далее было еще пара столкновений, но с тем же итогом. Такое ощущение было, что у меня скоростник, а у Тарзана научник, но все было наоборот. В итоге, как ни старался, спасти игру не удалось. Еще раз поздравляю Тарзана, - тактически играл очень здорово.

Надеюсь нам еще удастся сыграть на этом чампе, когда я буду в более игровой форме.

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.