Rambler's Top100
 

клан Коалиция по игре Генерал

    Russian
     English

Инфа
Об игре Генерал
Сленг
Статьи
Анкеты
Интервью
Модем-игроки
Лучшие игроки
Календарь
Скачать
Ссылки
Коалиция
О клане
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Достижения клана
Турниры и чампы
Объявить дуэль
Форум
Полезности
FAQ
NLZR
Тактика
Стратегия победы
Cheats&Bugs
Скриншоты
Сейвгамы
Донесения
Рассылка
Свежий выпуск
Архив рассылки

Введите свой e-mail, чтобы получать рассылку 1-2 раза в месяц
 

.:: Веселости ::.

Niger_vs_Profi


Сегодня я хочу вам подробно рассказать о дуэли Niger_vs_Profi, которая произошла в ночь на 01.09.2002 года. Цель данного текста – во-первых, предостеречь вас от ошибок, совершенных мной; во-вторых, показать, что даже таких монстров, как Profi, можно побеждать (ну или, по крайней мере, нужно играть – это бесценный опыт); а в-третьих, подвигнуть вас присылать отчеты/описания ваших игр, ведь это не только интересно, но и познавательно. К сожалению, из-за технических проблем я не имею возможности фунциклировать цифрами (от перенапряжения был безвозвратно потерян автосейв игры ;-( попробовать восстановить его можно здесь), но надеюсь, что подробное описание принесет вам несколько веселых мгновений и сбережет ваши нервы, если вам случится столкнуться с чем-то подобным.

Итак, ближе к телу...

Время было позднее, а точнее – первый час ночи, когда на горизонтах океана интернета мною был замечен парусник с гордым названием "Profi". После коротких приветствий и рукопожатий мною был получен вызов на дуэль. Факинский бабай!!! Конечно, после невероятнейшей победы Profi над Soub'ом и еще одним варваром, которая произошла несколько ночей назад, и в которой Profi удалось собрать численность населения на 65 год более 14 тысяч!!!!, не только я и вся Лига, но и великий и ужасный Soub были в состоянии, близком к шоку, а точнее легкой паники – ведь на носу третий чамп!!!. И я, маленький, но гордый Niger, просто не мог отказаться. Во мне забурлила кровь, пробежалась по всему телу и что-то неожиданно ударило в голову. Война!!! "...Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..." – гимн времен и народов разносился по моей комнате. Да какой комнате, весь город, казалось, ожил – на балконах развевались знамена, яркие вспышки освещали ночное небо, сразу почему-то вспомнился Сталинград. Ни шагу назад, ни сантиметра в... Про что это я? Ах, да! Ну что ж поделать, думал я, попытка – не пытка, ведь никто меня камнями не закидает, коль даже великий и могучий считает Profi лучшим, да еще и 14 тысяч!!! Ведь правильно говорят: "Ищи среди соперников таких, которые знают больше, чем ты", да и с Profi я никогда еще не играл, и было бы большим упущением перед чампом не знать его стратегии.

Итак, вызов страшного Profi принят. Я – хост с версией 4.5b, Profi, соответственно, клиент с версией 4.5с (наоборот, я уже не помню почему, не захотел играть Profi). Карта загенерирована, согласие получено и вот я – Канада – появляюсь справа внизу прямо над угловой страной с 5 соседями: Мексы (угловая страна, сразу скажу, что я очень боялся, что это будет Profi), Ирак, Япония, Россия и Франция. Вот здесь я и пожалел, что играем мы 4.5b – территория всего 500 с копейками. Ну ладно, мы и без вазелина сможем.

Надо сказать также, уходя немного от темы, что хоть меня многие интернет-игроки и не любят – уж больно долго я думаю (ну извините меня, я правда такой тупой и тормозной Niger, а не глумлюсь над вами), Profi убил даже меня. За то время, что он обдумывает ходы, я успевал: немного потормозить, чуть-чуть потупить, затем сделать ход, сбегать на балкон перекурить, потом в кухню налить пивка, ну и, конечно, к "белому брату" – ну вы понимаете зачем. Так вот, первые полчаса – достаточно тривиальные ходы, я периодически оглядываюсь через плечо, – не мешают ли люди, поющие гимны в мою поддержку, и яркие вспышки осветительных ракет в ночном небе (я надеюсь, вы еще про них не забыли?), отдыхать родным. И тут как гром среди ясного неба, аж в зобу дыхание кто-то спер – еще до 20 года пришел в гости Ирак, да, прямо с 80 солдатами и пришел. У судьбы поставленный удар! Факинский бабай, как я понял бедного Кролика, когда рано утром к нему пришел Вини Пух с Пятачком. Дома нет никого!!! И жрать нечего самим!!! Но война есть война – это всегда кровь и слезы, поэтому мое внимание переключается на игру. С помощью быстрых и кровавых набегов к началу 30-х годов территория страны восстановлена, а народ уходит в запой. Пьют, кстати, канадцы также хорошо, как и в хоккей играют.

Однако, через десять-пятнадцать минут мне что-то начало действовать на нервы, да и как не появиться беспокойству, когда на дворе 30 год, а Profi никак еще себя не проявил. Странно. Я насторожился.

И тут – о чудо – да здравствует моя прирожденная наблюдательность (хотел же я пойти в шерлокхолмсы), – я вижу, как горячие мексиканские мачо бьют Ирак. Да не просто бьют – от Ирака после двух столкновений остается совсем маленький Ирачек, я бы даже сказал Рачек. Мой глаз выпал из орбиты и запрыгал по полу гуттаперчивым шариком, нижняя челюсть больно ударила по коленям и клацнула о пол. Hесколько минут я искал в потемках утраченное.

Ну что ж, мои самые страшные ожидания начинают сбываться – Profi рядом, раскачавшись рядом всего с тремя соседями сейчас вдарит на полную катушку. Праздник закончен, ученые уволены, солдаты набраны и после двух ударов – о, боже, Мексы убиты, я праздную победу!!! Свершилось!!! Я лучший!!! Но что это? Почему нет надписи: "Profi осужден и повешен"? Ну и дела – опять сервак глючит!!! Ну почему это случается всегда именно со мной? Ах, чтоб меня посмертно наградили!

После этого пришло время прямого столкновения с гнусным проявлением технотронного злодея – я убью тебя, лодочник! Ведь это совсем не Profi, тогда кто это? А точнее – где Profi?
Мое недоумение выросло в озабоченность.

Во-первых, уже конец 30-х, а Profi все нет, во-вторых, и это самое худшее, я раскрыл себя. Но ничего, жить можно. Так, где моя карта? Если я выщелкну Бразилию (появилась после убиения Мексов), а затем то, что осталось от Ирака, то у меня останется три границы. Хорошо. Спокойствие и только спокойствие. Не делаем лишних движений.

И тут меня осенила гениальная по своему идиотизму мысль. Факинский бабай! Сначала я покрылся мурашками, потом сразу холодным потом от мысли, что случилось что-то непоправимое. Тут же припомнился Тунгусский метеорит, Чернобыль, вспомнилась мифическая игра Soub_vs_Lucifer. Hе в ее ли однояйцевого близнеца я сейчас играю? Да, все сходится – истина где-то рядом! Должно быть, Profi уже накопил армию в 10000 солдат и ждет только момента, чтобы разорить мою прекрасную Канаду. Страх сковал меня.

Что же делать? Сразу вспомнилось, что еще до меня стукнули Японию, и она не ответила. Смерть япошкам!!! Ура!!! Всем в атаку!!! Я вам покажу Херосиму и Нигерсаки. В общем, за два хода не стало Японии. Profi не исчез, но и не появился.

Ага, значит он не Япония, конечно же, не Япония, я что, дебил, что ли, чтобы не понять этого? Факинский бабай! Он же Ирак!!! Смерть Ираку!!! Ура!!! Всем в атаку!!! Пара движений рукой и Ирака не стало. Вы уже догадались? Ага, Profi нет!!! Испарился!!!

Теперь я уже слышал похоронный марш, исполняемый торжествующей безнаказанностью над телом застигнутой врасплох беспечности. Вы достаточно хорошо представляете себе ситуацию? Время – третий час ночи. В темноте около компа сидит несчастный Niger на грани буйного помешательства и рвет волосы на... не будем уточнять где (каждый страдает по-своему). Душераздирающая картина.

Ну что бы вы сделали на моем месте? Повесились? Сказать честно, меня посетила эта мысль сразу после мысли "застрелюсь". Столько же на свете зол, а выбирать дают почему-то только из двух. Вы только представьте себе – начало 50-х, а Profi, одного из лучших игроков всех времен и народов, Profi, единственного из всех игроков, у кого положительный баланс дуэлей с Soub'ом, Profi, который к 65 году раскачал численность до 14 тысяч – НЕТ!!! Его просто не существует. Я, должно быть, сошел с ума. Или сплю. Или умер. Надо завязывать с наркотиками!!! Да, это все наркотики!!! Боже, помоги!!!

А в воспаленном мозге сидит только одна суровая генеральская мысль: если к концу игры я не убью Profi, то проиграю. Не правда ли, конгениально? Нет, я не боюсь проиграть, я просто не хотел бы при этом присутствовать. Да и о каком проигрыше идет речь?!! Все складывается явно в мою пользу – главное не нервничать.

Чтобы прервать этот кошмар, разрабатывается план: "сначала врагом объявляется тот, кто против нас, потом тот, кто не с нами, потом тот, кто не поспевает за нами, потом тот, кто справа от нас, затем слева... и так до бесконечности", – начинаю, подобно слону в посудной лавке, идти напролом, сношая все на своем пути. Валю страны – одну за другой. И тут... нет, не Profi, увы, я допускаю первую грубейшую ошибку. У меня есть оправдание – вы же представляете мое состояние. Я накупаюсь под завязку учеными, даже не оставив резерва. Вы же понимаете, Гены все разные – одни перед лицом опасности поднимают руки, другие – их опускают. Вот и у меня так же, как по закону подлости, налетаю своим скоростником на превосходящие силы Франции. Ужас. Я могу купить намного меньше, чем у нее. И тут следует вторая роковая ошибка. Маленькой армией, не уволив ученых, я ухожу на Бразилию и... во-первых меня просто рвут как тузика, а во-вторых, все мои соседи, а это примерно 7–8 стран, наносят ужаснейший по силе и по последствиям удар. Даже египтяне, столь прославленные своими нагромождениями камней не видели ничего более брутального: у меня нет солдат, у меня умирают все ученые, а сам я остаюсь на территории 70 км. Доигрался. Гитлер капут.

В таком зародышном состоянии меня и застал Profi спустя некоторое количество лет. Печально... Хотелось как лучше, а получилось, как в Windows'e – ведь счастье было так близко.

Вот такая грустная сказка с концом, факинский бабай.

PS: А Profi, оказывается, просто не поладил еще в начале игры с соседями-военниками в другом углу карты и так долго набирался сил. ;-( Воистину правду говорят: "Не создавайте себе чужих проблем".

(C) 2003 Алексей Генералов aka Niger [k]
xxxniger@mail.ru

GPL / Лига
О Лиге
Устав
Атрибутика
Личный состав
Пройти призыв
Отправить донесение
Медали и ордена
Зал боевой славы
Турниры и чампы
Архив баталий
Рейтинг воинов
Рейтинг кланов
Форум
Art&Fiction
Рассказы
Веселости
Анекдоты
Генерализмы
Фото прикол
Фото обои
Музыка
Стихи
Фото
Art
О сайте
О сайте
Об авторах
Архив новостей
Пишите нам

Генерал

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © Алексей Генералов & Максим Шалумов 2002-2005. Все права защищены.